献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

校友风采

友情链接

百年复旦培育了一大批遍及海内外,国家各行各业的栋梁之才,在国际高等教育界享有盛誉。

复旦大学校友网

http://www.fudan.org.cn

复旦学生网

http://stu.fudan.edu.cn

校友捐赠

http://give.fudan.org.cn/

吴新智

吴新智(1928-),古人类学家。安徽合肥人。1947年进上海第一医学院医本科学习,1953年毕业;1952-1953年在中央卫生部高级师资进修班进修解剖学;1953-1957年任大连医学院助教;1957-1961年在中国科学院研究生院学习,1961年毕业。1984年与外国同行联名提出多地区进化说,为当今关于现代人起源争论的两大学说之一。1998年他为东亚人类的进化提出新假说。发表古人类学论著百余篇(本)。曾获中国科学院自然科学一等奖、国家科学技术进步二等奖、并被评为中国科学院优秀研究生导师,1991年起享受国务院授予的政府特殊津贴。同年获国家科技成果完成者证书。以后历任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所助理研究员,副研究员,研究员,副所长;1999年当选中国科学院院士。