献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

校友风采

友情链接

百年复旦培育了一大批遍及海内外,国家各行各业的栋梁之才,在国际高等教育界享有盛誉。

复旦大学校友网

http://www.fudan.org.cn

复旦学生网

http://stu.fudan.edu.cn

校友捐赠

http://give.fudan.org.cn/

韩启德

韩启德(1945年-),浙江省慈溪市人,著名病理生理学家,1962年-1968年求学于上海第一医学院医学系,后求学于西安交通大学医学院,医学硕士研究生学历,教授,1997年当选为中国科学院院士。长期以来从事分子药理学与心血管基础研究。在α1肾上腺受体α1-AR亚型研究领域获重要成果,1987年在国际上首先证实α1-AR包含两种亚型,后系统研究α1-AR亚型在心血管分布、功能意义以及病理生理改变。近年来,关注学科交叉研究,开始研究生物单分子在细胞中的转运及其生物学意义,用复杂系统手段研究肾上腺素受体的网络调节。