献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

文库典藏

  • 神经科学前沿
    相关著者: 冯德培 出版时间:1986 出版社:知识出版社

    神经科学是一门新兴的多学科的、跨学科的生命科学。它包括神经生理学、神经生化学、神经解剖学、神经药理学、神经病理学以及临床神经科学等。它与增进人类感觉与运动的效率,促进神经系统疾患的诊断和防治,有着密切的关系。 本书由国内一些著名神经科学家和多年从事神经科学的学者撰写而成,反映了国内外神经科学研究的最新的主要成就。包括在分子水平、细胞水平、系统水平等方

  • 中国药物研究与发展
    相关著者: 周廷冲 出版时间:1996 出版社:科学出版社

    三十多位专家在调查论证的基础上对我国药物的研究与发展做了战略性、前瞻性的研究,从学术角度阐述了药物研究与现状、问题及对策,提出政策性和体制性建议。对药品规范和专利等当前药物研究中须突出强调的几个方面也做了学术性论述。

  • 简明卫生常识
    相关著者: 韩济生 出版时间:1998 出版社:中国少年儿童出版社

  • 神经科学:中译本
    相关著者: 韩济生 出版时间:2006 出版社:科学出版社

    本书系统地概括了神经科学的核心内容和前沿动态,主要内容包括:脑细胞、电生理学基础、突触的功能、神经整合、神经解剖学、神经编码等。

  • 航空与空间医学基础
    相关著者: 蔡翘 出版时间:1979 出版社:国防工业出版社

    书中介绍了航空与空间医学的发展史,分析了航空和宇航的环境条件,特别着重分析了与医学有关的航空和宇航的环境条件,探讨了人对航空和宇航环境效应的一般规律。书中还介绍了与重力变化及动力飞行有关的医学问题,分析了失重对人体的影响,介绍了相应的医疗措施。此外还介绍了缺氧、辐射及环境温度等因素对人体的影响以及相应的医务保证。

  • 朱壬葆院士文集
    相关著者: 朱壬葆 出版时间:2002 出版社:军事医学科学出版社

    本书选录了朱壬葆教授从事教学和科研工作以来发表的学术论文108篇,主要内容涉及了内分泌生理、消化生理、发射医学和造血干细胞研究等。

  • 细胞病理学
    相关著者: 姚开泰 出版时间:1963 出版社:人民卫生出版社

    本书是魏尔哨在1858年所作的20篇演讲稿。主要内容是细胞及细胞学说,生理性组织及病理性组织的发生及发展过程,一些重要病理变化的描述。

  • 青年生理卫生常识
    相关著者: 韩济生 出版时间:1981 出版社:中国青年出版社

Pages