献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

张中祥

生于山西,天津大学学士、硕士,师从欧洲环境和资源经济学家学会首任理事长。2012年9月加盟复旦大学前,先后在荷兰能源研究中心政策研究部、美国东西方中心研究部等欧洲和美国著名大学、专业研究机构工作20年。公共经济学系系主任, 欧洲环境和资源经济学家学会中国代表,中国科学院政策与管理所特聘教授,美国东西方中心兼职资深研究员,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所和美国夏威夷大学经济系兼职教授, 美国美利坚大学东盟研究中心和澳大利亚国立大学公共政策学院兼职研究员, 北京大学国家资源经济研究中心顾问。兼任《环境经济与政策研究》和《国际生态经济学和统计学杂志》国际学术期刊的共同编辑和其他10种国际学术期刊编委。张中祥教授的研究主要围绕全球及区域重大能源、气候变化和环境问题,兼顾理论创新性和政策可操作性。