献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

张军

经济学博士。现任复旦大学经济学系教授,博士生导师,复旦大学经济学院副院长,复旦大学中国经济研究中心主任,上海外国经济学说研究会常务理事、秘书长,兼任上海市企业发展研究所所长,《世界经济文汇》主编,北京天则经济研究所兼职研究员,香港大学商学院客座教授,安徽大学兼职教授,华东理工大学兼职教授、陕西财经学院客座教授和南京经济学院客座教授等。还担任《中国社会科学季刊》、《经济学季刊》(CCER)等多个全国学术刊物的学术编委和丛书的主编或副主编。自1994年开始,他开始研究中国的经济改革和工业转轨,学术足迹遍步国内、欧美和亚洲各地。他在《经济研究》、《经济学季刊》、《中国社会科学》以及Journal of Asian Economics, East Asian Review 等国内外经济学刊物发表了数十篇研究论文,并出版了《工业改革与中国的经济增长》、《双轨制经济学:中国的经济改革(1978-1992)》、《中国经济改革的回顾与分析》等数部著作。他还翻译和主持翻译了《公共选择》、《法和经济学》、《微观经济学》和《市场的微观结构》等8部著作,为西方经济学在中国大陆的传播做出了贡献。是中国有影响的经济学家之一,也是《世界经济文汇》主编,曾在伦敦经济学院、剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、耶鲁大学以及联合国大学经济发展研究院(UNU-WIDER)等从事讲学和研究工作,也是浙江大学、山东大学等18所学校的校聘兼职教授。