献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

曹小定

曹小定(1931年- ),神经生物学教授,博士研究生导师。

1953年于上海第一医学院毕业后留校任教。1955-1960年赴苏联医学科学院实验医学研究所学习,获苏联医学科学副博士学位。曾任上医大针刺原理研究所所长,世界卫生组织(WHO)传统医学合作中心(上海)主任,WHO专家咨询委员会委员,中国针灸学会副理事长。历任上医大基础医学部主任,国务院学位委员会第1-3届中西医结合学科评议组成员。

1964年起从事针刺研究,在国内首先开展药物加强针刺镇痛的基础和临床研究,多次获国家教委科技进步奖、卫生部科技成果奖、国家中医药管理局科技进步奖。率先在国内开设了神经生物学课程,建立神经生物学教研室,筹建了医学神经生物学国家重点实验室。先后获得全国高等学校科技先进工作者,上海市“三八"红旗手,上海市“巾帼建功”先进个人,国家“七五”、“八五"科技攻关先进个人,上海市“中西医结合优秀工作者",全国优秀科技工作者等奖励和荣誉称号。在国内外学术刊物上发表论文174篇,其中SCI收录49篇。培养了硕士生22名,博士生17名,博士后1名。


经典著作

更多著作<<