献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

芮明杰

江苏宜兴人。1977年国家恢复高考时顺利考入不是自己志愿的华东师范大学数学系;1982年2月本科毕业获理学学士学位;1983年9月考入心仪已久的复旦大学科学管理系工业经济专业攻读硕士学位;1986年7月毕业后留校任教;1988年晋升为讲师,同年在职攻读复旦大学经济管理系工业经济专业博士学位,之后成为复旦大学与香港中文大学联合培养博士生;1991年12月获经济学博士学位;1993年晋升为副教授,一年后破格晋升为教授。主要研究企业发展、公司理论、产业经济学、管理创新。现任复旦大学管理学院产业经济学系主任、校学术委员会委员、校学位评定委员会委员、管理学院学位评定委员会主席、企业管理、产业经济专业教授、博士生导师,国家重点学科产业经济学学科带头人,复旦大学工商管理博士后流动站站长,并兼任中国工业经济研究开发促进会副理事长,中国企业管理研究会常务理事,并受聘成为多家股份公司独立董事。