献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

蔡三军

蔡三军(1956-),肿瘤医院大肠外科主任,教授,博士生导师。肿瘤医院大肠癌多学科协作组首席专家,复旦大学大肠癌诊治中心主任,中国抗癌协会及上海市抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员,中国临床肿瘤协作中心(CSCO)常委,中国CSCO肿瘤营养专业委员会主任委员,中国疾病控制中心中国胃肠肿瘤管理项目组副组长,中国医师协作外科分会结直肠外科医师委员会常委,上海市抗癌协作大肠癌专业委员会主任委员会,美国临床肿瘤指南(NCCN)中国版专家委员会委员,NCCN大肠癌临床实践指南(中国版)外科执笔人,国家卫生和计划生育委员会大肠癌诊治规范专家组外科组组长。主要从事结直肠癌的基础实验研究和临床治疗研究,致力于推广结直肠肿瘤治疗的规范化和微创化。近5年发表医学论文60余篇,其中SCI收录40余篇。2012年以第一完成人获得上海市科技进步二等奖和教育部二等奖。先后参与承担国家自然科学基金、国家863项目基金、复旦211工程大肠癌项目等十余项国家级及省级科研课题,累计获得国家及上海市科研经费近2000余万元。自1983年起参加肿瘤手术超过12000例,其中主刀大肠癌手术9000例。近3年来,每年主刀大肠癌手术650-700例。对大肠癌的各种手术方式、综合治疗、个体化治疗有较深的理解,建立了国内最好的大肠癌MDT队伍,积极推动国内大肠癌规范性、多学科综合治疗的发展。

经典著作

更多著作<<