献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

金福临

1923年1月生,江苏淮安人。1945年毕业于 江大学数学系,留校任教。1952年院系调整时,调到复旦大学。并于1959年组织控制论讨论班,1960年培养研究生,1974年组织最优化讨论班。1978年以来组织开展泛函微分方程和动力系统分支理论的项目研究。1980年晋升为教授。先后为研究生开设了微分方程稳定性理论、最优控制理论、微分方程定性理论、动力系统分支理论等课程。培养研究生8名,其中7名为硕士研究生。曾任数学系副系主任,1980年至1983年兼任校图书馆馆长。金福临教授曾长期担任数学系基础课教学工作,开设过数学分析、变分学、微分几何、微分方程、高等几何等课程。60年代初参加窟日大学数学系系列教材的编写。1980年与陈传璋教授编写的《数学分析》获1987年国家教委优秀教材一等奖。