献礼复旦大学110周年校庆,复旦文库试上线,内容仍然在持续完善中,陆续会有更多的学者和著作数据整理发布。
书名

复旦学者

Alastair I H Murchie

Alastair I H Murchie,博士,研究员,博士生导师,复旦大学生物医学研究院教授,复旦大学特聘教授。

1984年获得英国Manchester大学化学学士学位。1994年获得英国Dundee大学生物化学博士学位,1998年前从事为核酸高级结构及核酸和蛋白质相结合的研究。1998年至2005年分别任英国剑桥新药开发公司(Ribotargets)和法国巴黎巴斯德研究所属的新药开发公司(Ariana pharmaceuticals)首席研发,研究方向为与核酸高级结构相关的HIV, HCV 和新抗生素的研制和开发。从1984年以来一直从事核酸高级结构及核酸和蛋白质相结合的研究和与其相关的新药的研制和开发。共发表68篇学术论文,其中包括: Nature 4篇, Science 1篇, Cell 2篇, Molecular Cell 1篇, PNAS 3篇, EMBO J 6篇, Biochemistry 7篇, JMB9篇,NAR2篇等等以及4项专利和17篇特邀综述和书的章节。学术论文被引用次数总共为3926次,文章的影响因子共为434。